首頁 > 公司動態 > 正文

2016 物流派?智慧物流城市圓桌論壇——天津?薊縣站

2016-09-29 21:11:00   來源:   
9月28日,在天津發生了一件物流行業轟動的事情——物流派——天津運營中心正式成立并啟動運營。

會議以互聯·互通 啟迪智慧 突破未來 為主題,

移動互聯網時代下傳統企業及物流業如何轉型、升級?

如何構建企業智慧供應鏈體系?
物流派·(新)城市合伙人計劃如何讓您的資源成為持續、永久的財富?等這些熱點問題進行了深入的探討。


 
物流——作為國民經濟基礎產業的物流業,在我國各行各業的經濟往來中,扮演著舉足輕重的角色,與我們的衣食住行息息相關。我國雖是物流大國但不是物流強國,信息極大不對稱導致我國1800萬貨運車輛有1400萬在無序奔跑,行業誠信度非常低導致眾多貨站跑路。全行業超10萬億的社會物流總費用占比GDP近17%,遠超發達國家的6-8%近兩倍,行業痛點顯著。
 

 
大眾創新、萬眾創業,在移動互聯網時代,信息技術的應用使得物流業科技水平、運營效率不斷提升。在這樣的大背景下,物流派——全國智慧物流公共服務平臺應運而生。基于天網、地網和人網三網合一的布局,物流派構建了一個標準化、全方位的連鎖物流服務體系。在全國3762個區縣級行政區域,陸續建立了超600家物流派司機服務站點,吸引了超30萬司機端注冊用戶。隨著京津冀一體化的戰略布局,為了更好的服務區域用戶、更快速的響應區域用戶需求、更完善的構建區域合作伙伴聯盟、加快區域經濟轉型升級、推動區域經濟發展、帶動就業。

物流派——天津運營中心正式成立并啟動運營。